Parmentier de canard : un plat chaleureux pour la fête des grand-mères

Parmentier de canard

Ce dimanche, célébrons nos grand-mères comme il se doit avec un repas réconfortant et familial.

Le parmentier de canard est une recette savoureuse qui mêle la tendreté du canard confit à l’onctuosité d’une purée maison.

Un plat généreux qui ravira petits et grands autour de la table !

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1kg d’effiloché de canard de cuisse confite ou de manchon confit
  • Sel
  • Poivre
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 kg de pomme de terre à chair farineuse
  • Beurre
  • Lait
  • Chapelure
  • 1 bouquet de persil frais

 

Les étapes de la recette :

  • Préparer une purée maison avec lait, beurre et assaisonnement.
  • Faire revenir les échalotes et les carottes (coupées en julienne).
  • Rajouter l’effiloché dans la préparation.
  • Bien mélanger et réchauffer à feu doux pendant 30 minutes.
  • Assaisonner et incorporer le persil.
  • Dans un plat, répartir le mélange d’effiloché.
  • Puis la purée.
  • Saupoudrer de chapelure.
  • Mettre au four 30 minutes à 160°C.
  • Servir chaud avec une salade verte

 

Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette recette est parfaite pour un moment de partage et de convivialité.

Une belle façon de montrer à nos grand-mères combien nous les aimons !

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