Ce dimanche, célébrons nos grand-mères comme il se doit avec un repas réconfortant et familial.
Le parmentier de canard est une recette savoureuse qui mêle la tendreté du canard confit à l’onctuosité d’une purée maison.
Un plat généreux qui ravira petits et grands autour de la table !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg d’effiloché de canard de cuisse confite ou de manchon confit
- Sel
- Poivre
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 kg de pomme de terre à chair farineuse
- Beurre
- Lait
- Chapelure
- 1 bouquet de persil frais
Les étapes de la recette :
- Préparer une purée maison avec lait, beurre et assaisonnement.
- Faire revenir les échalotes et les carottes (coupées en julienne).
- Rajouter l’effiloché dans la préparation.
- Bien mélanger et réchauffer à feu doux pendant 30 minutes.
- Assaisonner et incorporer le persil.
- Dans un plat, répartir le mélange d’effiloché.
- Puis la purée.
- Saupoudrer de chapelure.
- Mettre au four 30 minutes à 160°C.
- Servir chaud avec une salade verte
Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette recette est parfaite pour un moment de partage et de convivialité.
Une belle façon de montrer à nos grand-mères combien nous les aimons !
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